0

MAKANAN KHAS OKU

Posted by Unknown on 18.30

KULINER KHAS OKU TIMUR

Pepes ikan kapiak makanan khas daerah sukanegeri Oku Timur
pepes ikan layang
ikan kapiak merupakan ikan yang banyak terdapat di sungai komering sukanegeri oku timur dan sekitar nya maka dari itu masyarakat banyak membuat makanan dari ikan kapiak ikan kapiak biasanya di dapat masyarakat sukanegeri dengan cara menjala,memancing maupun meramos
Bahan Membuat Pepes Ikan Kapiak
1.garam
2.Asam secukupnya
3.Bawang merah
4.Ikan kapiak
Cara membuat
pertama-tama siapakan daun pisang yang sudah di asapi dengan bara api kemudian ikan kapiak di campurkan bersama bumbu tadi anatara lain  bawang merah yang di iris ,garam,asam yang di campur jadi satu pada daun pisang yang telah di bentuk pepesan .setelah itu masukkan kedalam panci dan kukus ,angkat pepesan setelah matang dan pepesan saiap di santap .

Tempoyak Makanan Khas OKU Khususnya di Daerah Baturaja

tempoyak-smende

Tempoyak merupakan makanan yang sangat familyar di daerah OKU, khususnya di daerah Baturaja. Jika anda berkunjung Ke baturaja, sangat mudah untuk menjumpainya. Tempoyak di jual bebas di pasar baturaja. Anda bisa membelinya dengan harga yang sangat relatif murah.

duten

Tempoyak ini merupakan makanan khas yang berbahan dasar Durian. Siapa sih yang tidak tahu buah Durian, sebutan populernya adalah King of Fruit  (raja dari segala buah).
Biasanya warga sering memasak tempoyak ini dengan ikan patin sehingga sering disebut dengan Pepes Ikan patin. Namun berbeda dari Pepes Ikan Pati biasanya, untuk bumbu utamanya tempoyaklah yang sering digunakan oleh masyarakat OKU ini. Selain dibuat pepes ikan, tempoyak ini bisa dijadikan sebagai sambal tempoyak.

pepes_(1)

Cita rasa tempoyak Pepes Ikan Patin ini lebih pada karakter asin, pedas, manis, ditambah aroma segar ala tempoyak. Jika berminat anda bisa membuatnya sendiri atau membelinya.




0 Comments

Posting Komentar

Copyright © 2009 INTAN'S ROOM All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.